電子報訂閱:
發刊日期:2011/08/15
 
SAS FAQ
  《011》如何在SAS中處理日期變項-INTNX函數
  《012》如何在資料檔中看到遺漏值個數及其形態
生統小教學
  SPSS教戰手冊 第十八單元  存活分析(四) -- 生命表與存活曲線
 
生統園地
 
生統小教學 - SPSS篇

第十八單元 存活分析(四) -- 生命表與存活曲線

梁文敏 教授 葉懿諄 特約分析師
摘要
生命表常被用來表示存活情形,其製作的方式乃是用固定間隔來設定區間,例如:以每一年或每一日為固定間隔,此法常見於大型人口資料生命表之製作。 (more...)

SAS FAQ

SAS FAQ 系列介紹

此系列以單一問題導向的形式來撰寫,其原始概念來自於UCLA Academic Technology Services內容豐富的網頁。我們非常感謝UCLA ATS Statistical Consulting Group同意中國醫藥大學生統E報將部分網頁翻譯為中文或使用網頁內的資料。期待此系列精緻文章,對學生、研究人員、SAS統計軟體使用者在學習統計工具能有所幫助。
在此我們也非常期待讀者寶貴的意見,歡迎您繼續給予我們支持和指教。
中國醫藥大學生物統計中心全體同仁 敬上
編號 FAQ 連結
011 如何在SAS中處理日期變項-INTNX函數
012 如何在資料檔中看到遺漏值個數及其形態
本刊由 中國醫藥大學 生物統計中心發行