電子報訂閱:
發刊日期:2011/11/22
 
近期演講預告
  2011-12-21 王新台 博士
近期演講回顧
  2011-10-26 Dr. Jouni J. K. Jaakkola
  2011-10-26 Dr. Maritta S. Jaakkola
  2011-11-09 林志榮 博士
  2011-11-16 邱至宏 博士
 
生統小教學
  R教戰手冊 第七章 R的圖形化使用者介面(一)
SAS FAQ
  《017》如何將SAS結果分別輸出至EXCEL的工作表中
 
演講公告
 
近期演講預告
講者: 王新台 博士 ( 嘉義基督教醫院教育副院長、國立成功大學公共衛生研究所教授 )
演講時間: 2011/12/21 13:30
演講地點: 立夫教學大樓13樓 階梯教室

近期演講回顧
講者: Dr. Jouni J. K. Jaakkola (Dean for Research, Faculty of Medicine, University of Oulu, Finland)
演講題目: Ambient air pollution and Sudden Infant Death Syndrome.(空氣汙染與新生兒猝死之相關研究)
圖 1 演講者 Dr. Jouni J. K. Jaakkola 圖 2 精彩演說
圖 3 參與活動人員 圖 4 講者與參與者互動熱絡

講者: Dr. Maritta S. Jaakkola (Respiratory Medicine Unit, Institute of Clinical Medicine, University of Oulu, Finland)
演講題目: Worldwide burden of disease from exposure to second-hand smoke: a retrospective analysis of data from 192 countries.
圖 1 演講者 Dr. Maritta S. Jaakkola 圖 2 精彩演說
圖 3 參與活動人員 圖 4 講者與參與者互動熱絡

講者: 林志榮 博士 ( 長庚大學臨床資訊與醫學統計研究中心助理教授 )
演講題目: Statistical Inference of Treatment Effects for Targeted Therapies
圖 1 演講者 林志榮 博士 圖 2 精彩演說
圖 3 參與活動人員 圖 4 講者與參與者互動熱絡

講者: 邱至宏 博士 ( Department of Health Studies, University of Chicago, Chicago. )
演講題目: Meat intake and non-Hodgkin lymphoma
圖 1 演講者 邱至宏 博士 圖 2 精彩演說
圖 3 參與活動人員 圖 4 講者與參與者互動熱絡
生統園地
 
生統小教學 - R篇

第七章 R的圖形化使用者介面(一)

曾聖澧 特約統計分析師
摘要
自從我們介紹了R在基本統計方法上的應用之後,不少讀者有類似的反應:
「有沒有更簡單的方式?我只不過要畫個圖,還要記這麼多指令?」
「人家SAS或SPSS匯入資料直接選檔案就好了,為什麼R要寫那麼一大串難懂的語法?」
「我怎麼知道要做某個統計方的指令去哪裡找?」
「R免費是不錯,又常常更新,可是它都發展這麼多年了,難道沒有選單可以按嗎?」 (more...)

SAS FAQ

SAS FAQ 系列介紹

此系列以單一問題導向的形式來撰寫,其原始概念來自於UCLA Academic Technology Services內容豐富的網頁。我們非常感謝UCLA ATS Statistical Consulting Group同意中國醫藥大學生統E報將部分網頁翻譯為中文或使用網頁內的資料。期待此系列精緻文章,對學生、研究人員、SAS統計軟體使用者在學習統計工具能有所幫助。
在此我們也非常期待讀者寶貴的意見,歡迎您繼續給予我們支持和指教。
中國醫藥大學生物統計中心全體同仁 敬上
編號 FAQ 連結
017 如何將SAS結果分別輸出至EXCEL的工作表中
本刊由 中國醫藥大學 生物統計中心發行